Построенные объекты
С 1941 года Мостостроительным отрядом 19 построено около двух тысяч объектов транспортной инфраструктуры во многих уголках нашей страны. География строительства охватывает объекты Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Тюменской, Тверской, Ярославской, Московской областей, республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы.
Построенные Строящиеся
Староволжский мост в г. Тверь
В 1983-1985 г.г. ОАО «Мостоотряд №19» выполнило работы по реконструкции Староволжского моста.
Первоначально капитальный городской мост был построен в 1897-1900 годах. Его балочно-консольная схема по опорам 47+93+47 м, а по пролетным строениям 47+36+21+36+47м тротуар располагался с одной стороны и был выносным и с дощатым настилом. В период Великой Отечественной войны «Старый» мост был подорван отступающими фашистами, однако его восстановили в прежнем виде. В 1947 году его капитально отремонтировали по той же схеме, а в 1956 году с моста был снят трамвайный путь, который на него был уложен в 1931 году.
В существующем виде мост не обеспечивал пропуск городского транспорта, деревянная проезжая часть требовала частой замены и способствовала интенсивной коррозии балочной металлической клетки. За 80 лет многие элементы корродировали и имели повреждения.
Все эти причины определили необходимость реконструкции моста с использованием хорошо сохранившихся опор и архитектурного облика. Старые металлоконструкции, с учетом срока эксплуатации, не могли быть использованы в качестве несущих.
Новые несущие конструкции представляют собой четыре сварные сплошностенчатые главные балки, изготовленные Воронежским мостовым заводом. Старые фермы моста были использованы в качестве архитектурного оформления.