Построенные объекты

С 1941 года Мостостроительным отрядом 19 построено около двух тысяч объектов транспортной инфраструктуры во многих уголках нашей страны. География строительства охватывает объекты Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Тюменской, Тверской, Ярославской, Московской областей, республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы.

Построенные Строящиеся

Мост через реку Волгу у д. Климово

Мост через реку Волгу у д. Климово построен в 1986 году Мостоотрядом №19 по титулу «Вынос автодороги из зоны затопления Ржевского гидроузла».

Мост построен по схеме 5х63,0 м – это  неразрезное сталежелезобетонное пролетное строение индивидуальной проектировки. Запроектировано «Ленгипротрансмостом» по заказу Мостоотряда №19 для мостов через р. Колву в Коми АССР и применено повторно с «привязкой» к настоящему проекту и с адаптацией по климатической зоне ЦНИИ ПСК им. Н.П. Мельникова. Плита монолитная. Гидроизоляция – безоклеечная.  Мост на буронабивных столбах диаметром 1,5 м, а левобережный устой на естественном основании – на известняках. Тело промежуточных опор сборно-монолитное из контурных блоков с заполнением монолитным бетоном ядра, телескопического вида. Пролетные строения собраны конвеерно-тыловым способом и надвинуты с левого берега по нафтлену с использованием аванбека 21 м без промежуточных опор.

Ржевский узел по различным причинам не был построен, поэтому выбранная схема и отметки сегодня малопонятны даже специалистам, побывавшим на этом мосту.

Краткая характеристика:

  • полная длина моста 327,28 м
  • высота моста над Волгой – 32 м.
  • схема моста 5х63, 0 м.
  • габарит моста Г-10+2х1,0