Построенные объекты

С 1941 года Мостостроительным отрядом 19 построено около двух тысяч объектов транспортной инфраструктуры во многих уголках нашей страны. География строительства охватывает объекты Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Тюменской, Тверской, Ярославской, Московской областей, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Москвы.

Построенные Строящиеся

Здание Управления ОАО «Мостоотряд №19»

С 1958 года и до начала строительства капитального здания в Красном Селе, администрация Мостопоезда №460 (будущего Мостоотряда №19) располагалась в деревянном одноэтажном доме у железнодорожной станции Красное Село. Ранее (1949-1958 годы) это был рубленый дом в Калинине, а в военное время – железнодорожные вагончики.

В 1969 году начальником Мостопоезда Алексеенко И.М. было принято решение о строительстве административного здания. В современном здании в центре г. Красное Село предполагалось разместить Управление Мостоотряда №19, учебный пункт с общежитием, а также спортивный комплекс (тренажерный зал, бассейн и др.). Проект здания был разработан Козыревым Ю.А., автором проекта речного вокзала в Ленинграде.

За счет Мостоотряда и при содействии местной администрации были снесены несколько ветхих домов и выделен участок. После получения согласований активно шло проектирование, начало строительства было запланировано на лето 1973 года. Однако в апреле 1973 года г. Красное Село вошел в черту Ленинграда – потребовались новые согласования и экспертизы.

Строительство здания было начато в 1976 году и продолжалось 10 лет. Сегодня это по прежнему одна из архитектурных доминант Красного Села.

В здании кроме кабинетов сотрудников расположены актовый зал на 400 человек, оздоровительный комплекс с баней и небольшим бассейном, тренажерный и спортивный залы, столовая и банкетный зал, а также размещены два музея: музей Мостоотряда и музей мостов.